Bonhommes de pain d’épices

+ 3 ans | Difficulté :  ★ | 15 minutes et 1h de cuisson

Matériel

Ingrédients pour 6 bonhommes de pain d’épices :

Et aussi :

Ciseaux


Plus Le + pédagogique

Motricité fine


Étapes

  • Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes.
  • Mélanger la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
  • Ajouter le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
  • Incorporer petit à petit l'œuf, puis un peu de lait tiède pour lier le tout.
  • Préchauffer le four à 160° C (thermostat 5-6).
  • Verser la préparation dans les moules en silicone, en répartissant bien la pâte dans chacun.
  • Enfourner environ 1h en surveillant la cuisson à la pointe d’un couteau.
  • Laisser refroidir puis démouler les pains d’épices.

NB : les épices continuent d’infuser après la cuisson : attendre jusqu’à 24h pour une dégustation optimale.

Ces jolis petits bonhommes se conservent dans une boîte hermétique environ 1 semaine !

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et5
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et6
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

Une réalisation Wesco | https://fr.wesco-eshop.ch

Notre sélection pour cette fiche

Recherche propulsée par ElasticSuite