Nid de Pâques choco-noisettes

+ 3 ans | Difficulté :  ★ | 1 heure (40 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)

Matériel

Ingrédients (pour 6 portions) :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat à dessert
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 125 g de poudre de noisettes

Et aussi :

CiseauxPinceau


 Le + pédagogique

Cuisine créative


Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la poudre de noisettes, puis le mélange chocolat/beurre fondu et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser dans les moules individuels et enfourner 15 à 20 minutes.

Avant de servir, disposer quelques bonbons œufs de Pâques pour parfaire le nid !

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

Une réalisation Wesco | https://fr.wesco-eshop.ch

Notre sélection pour cette fiche

Recherche propulsée par ElasticSuite