Fiche - Nids croustillants

Nids croustillantsNids croustillants

+ 5 ans | Difficulté :  ★★ | 40 minutes de préparation et 1h au frais

Ingrédients

Vous avez besoin de :

  • 170 g de chocolat noir 70%
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron jaune
  • 2 tasses de café de 250 ml rempli de céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 40 mini-œufs de Pâques au chocolat

Et aussi :

CiseauxPinceauNaturePerforatriceFeutreCutterRègleAiguilleCompasAdhésif


AstucePlus Le + pédagogique

FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago


Étapes

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et5
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et6
  • Râper la peau de votre citron jaune pour remplir 1 cuillère à soupe de zestes.
  • Dans un bain-marie, couper les carrés de chocolat noir pour les faire fondre, ajouter le beurre fondu et les zestes.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Incorporer les céréales de riz soufflé en mélangeant au fur et à mesure avec une spatule pour que les céréales soient bien enrobées de chocolat sans être écrasées. Finaliser la recette en ajoutant la vanille.
  • Répartir la préparation dans les moules en silicone (plus simple pour démouler) et façonner en forme de nids à l’aide d’une cuillère.
  • Réfrigérer 1 heure.
  • Démouler et garnir chacun des nids de mini-œufs de Pâques ou de petits bonbons.
  • Très bonne dégustation !
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

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