Modeler des aliments, fleurs…grâce à la pâte FIMO

Difficulté :  ★★★

Matériel

Vous avez besoin de :

Et aussi :

CiseauxPinceauNaturePerforatriceFeutreCutterRègleAiguilleCompasAdhésif


AstucePlus Le + pédagogique

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Étapes

  • Choisissez un légume ou une fleur aux contours simples (petits pois, herbes, carottes…. Pour faciliter la tâche aux plus jeunes – la pâte Fimo peut être manipulée dès 3 ans -, vous pouvez imprimer un visuel de l’objet choisi, que vous placerez devant l’enfant.
  • Modelez la pâte en fonction de l’objet choisi. Pour des formes régulières, vous pouvez utiliser des emporte-pièces : ceux en métal sont particulièrement bien adaptés à la pâte FIMO. Pour les petits pois, nous vous conseillons d’utiliser 2 nuances différentes de verts. Et pour qu’ils soient réguliers, vous pouvez utiliser la machine « à fabriquer des perles ».
  • Assemblez les différents éléments entre eux si besoin. Pour l’enveloppe des petits pois, veillez à ne pas trop presser la pâte sur les « perles ».
  • Placez le tout au four traditionnel à 130°C pendant environ 30 mn.
  • Pour plus de brillance et encore plus de résistance, vous pouvez vernir les réalisations.
    Respectez le temps de séchage du vernis et vous pourrez réaliser l’assemblage final : positionner les pétales de fleurs sur des tiges de métal, les tiges d’herbes dans de jolis pots…
  • Agrémentez ensuite d’accessoires printaniers : papillons, petits oiseaux…
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