Muffins carottes-quinoa

+ 3 ans | Difficulté :  ★ | 1h00 (40 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)

Matériel

Ingrédients (pour 6 muffins environ) :

  • 50 g de quinoa cru (soit 150 g de quinoa cuit)
  • 100 g de carottes râpées
  • Ciboulette
  • 3 oeufs
  • 125 g de fromage frais
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de graines de tournesol
  • Sel, poivre

Et aussi :

CiseauxPinceauFeutreColle


Plus Le + pédagogique

Cuisine créative


Étapes

    Cuisson du quinoa :
  • Laver le quinoa et l’égouter. Le plonger dans l’eau préalablement portée à ébullition. Compter 10 minutes de cuisson à reprise de l’ébullition puis retirer du feu, couvrir et laisser gonfler le quinoa pendant 15 minutes.

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, ciseler la ciboulette à l’aide des ciseaux. Ajouter 3 œufs, les carottes râpées et 100g de fromage frais. Saler et poivrer puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le quinoa, la farine, 1 càc de levure, du paprika et une bonne poignée de graines de tournesol.
  • Remplir les moules à moitié, puis déposer une cuillère à café de fromage frais au centre. Recouvrir ensuite avec la préparation jusqu'en haut des moules.
  • Parsemer de graines de tournesol.
  • Enfourner pendant 20 minutes puis laisser refroidir avant de servir.

Accompagnés d’une salade verte, ces muffins originaux feront sensation !

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

Une réalisation Wesco | https://fr.wesco-eshop.ch

Notre sélection pour cette fiche

Recherche propulsée par ElasticSuite