Fiche - Poisson au chocolat

Poisson au chocolatPoisson au chocolat

+ 3 ans | Difficulté :  ★ | Préparation 30 min - Cuisson 25 min | Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

Vous avez besoin de :

  • 200 g de chocolat noir à 52% de cacao
  • 100 g de beurre doux
  • 4 gros œufs bio
  • 150 g de sucre blond de canne
  • 100 g de farine de blé T65
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 1 pincée de sel
  • Pour le décor :
  • 50 g de chocolat noir à 52% de cacao
  • 35 g de crème liquide
  • Des fruits de saison

Et aussi :

CiseauxPinceauNaturePerforatriceFeutreCutterRègleAiguilleCompasAdhésif


AstucePlus Le + pédagogique

FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago


Préparation

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et5
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et6
  • Préchauffer le four à 180°C .
  • Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie.
  • Hors du feu, incorporer les œufs et le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure tamisée.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
  • Faire cuire 25 min.
  • Attendre que le gâteau soit bien refroidi.

Le décor

  • Préparer la ganache : faire bouillir la crème liquide et ajouter le chocolat fondu. Remuer jusqu'à avoir une ganache homogène.
  • Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.
  • Étaler la ganache sur le gâteau.
  • Décorer le gâteau !
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

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