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+ 3 ans | Difficulté : ★ | Préparation 30 min - Cuisson 25 min | Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
Vous avez besoin de :
200 g de chocolat noir à 52% de cacao
100 g de beurre doux
4 gros œufs bio
150 g de sucre blond de canne
100 g de farine de blé T65
1 sachet de levure chimique (10 g)
1 pincée de sel
Pour le décor :
50 g de chocolat noir à 52% de cacao
35 g de crème liquide
Des fruits de saison
Et aussi :
Le + pédagogique
FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago
Préparation
FC xxxxxx - xxxxxx - et1
FC xxxxxx - xxxxxx - et2
FC xxxxxx - xxxxxx - et3
FC xxxxxx - xxxxxx - et4
FC xxxxxx - xxxxxx - et5
FC xxxxxx - xxxxxx - et6
Préchauffer le four à 180°C .
Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie.
Hors du feu, incorporer les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure tamisée.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Faire cuire 25 min.
Attendre que le gâteau soit bien refroidi.
Le décor
Préparer la ganache : faire bouillir la crème liquide et ajouter le chocolat fondu. Remuer jusqu'à avoir une ganache homogène.
Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.