Fiche - Cupcakes de légumes

Age : + de 6 ans | Durée : 20 min

Ingrédients (pour 3 cupcakes)

Vous avez besoin de :

  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • 7 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de gruyère
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Décor

Vous avez besoin de :

  • 30 g de petits pois
  • 20 g d’œuf de truite
  • 1 radis rose
  • 6 petites feuilles de basilic
  • 50 g de purée de pomme de terre
  • 50 g de purée de petit pois
  • 50 g de purée de carotte

Étapes

  • Casser et battre les œufs avec la farine, ajouter le lait, la levure, l’huile et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Préchauffer le four à 180° C.
  • Mixer les petits pois. Ajouter la purée de petit pois et le gruyère à la préparation. Beurrer les moules. Y verser la pâte et enfourner pendant 18 minutes en surveillant la cuisson.
  • Remplir une poche à douille avec chacune des purées. Garnir chaque cupcake avec une purée différente.
  • Au moment de servir, passer les cupcakes 30 secondes au micro-ondes et décorer avec les petits pois, les œufs de truite, le radis coupé en rondelles et les petites feuilles de basilic.
    Déguster.
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et5
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et6
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  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

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