Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.
Fiche - Pâte d'amande
Aliments en pâte d’amande
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
Vous avez besoin de :
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 4 gouttes d’amande amère
- Colorants alimentaires
Ustensiles
Vous avez besoin de :
- Une planche à découper
- Un récipient
- Une spatule
- Un fouet
- Un batteur
- Des ébauchoirs en bois
- Un tablier
- Une toque
- Une manique
Étapes
- Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. Ajouter l’amande amère.
- Battre le blanc d’œuf à la main jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
- Ajouter le blanc au mélange petit à petit. Mélanger jusqu’à obtenir une boule compacte.
- Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires. Quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur. Faire plusieurs boules par couleur souhaitée.
- Modeler la pâte d’amande pour obtenir des fruits et légumes. Utiliser les ébauchoirs pour les finitions.
Une réalisation Wesco | https://fr.wesco-eshop.ch