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Une balance pour peser les ingrédients les ingrédients
Un saladier
Un fouet
Une spatule
Un verre doseur
Du papier cuisson
Des emporte-pièces
Coupelles
Et aussi :
Le + pédagogique
FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago
Étapes
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre glace et les jaunes à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter la farine et sabler le mélange entre vos mains. Ajouter l’eau et malaxer la pâte juste assez pour former une boule.
L’aplatir légèrement avec la paume de votre main et l’emballer dans du film étirable. Réserver au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 5 mm. Détailler à l’aide d’un emporte-pièce. Evider le centre à l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un bouchon de feutre.
Réserver au frais pendant 15 minutes.
Préchauffer le four Th.6 (180°). Faire cuire les sablés pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient blonds.
Dès que les sablés sont froids, étaler une demi-cuillère de Nutella dans le cercle évidé.