Fiche - Sablé au chocolat

Temps de préparation : 30 min | Pour 6 personnes

Ingrédients

Vous avez besoin de :

  • 125 g de beurre
  • 75 gr de sucre glace
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 250 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • 1 demi-pot de Nutella pour la finition

Ustensiles

Vous avez besoin de :

  • Une toque
  • Un tablier
  • Une manique
  • Une balance pour peser les ingrédients les ingrédients
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une spatule
  • Un verre doseur
  • Du papier cuisson
  • Des emporte-pièces
  • Coupelles

Et aussi :

CiseauxPinceauNaturePerforatriceFeutreCutterRègleAiguilleCompasAdhésif


AstucePlus Le + pédagogique

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Étapes

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre glace et les jaunes à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter la farine et sabler le mélange entre vos mains. Ajouter l’eau et malaxer la pâte juste assez pour former une boule.
  • L’aplatir légèrement avec la paume de votre main et l’emballer dans du film étirable. Réserver au frais pendant 30 minutes.
  • Etaler la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 5 mm. Détailler à l’aide d’un emporte-pièce. Evider le centre à l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un bouchon de feutre.
  • Réserver au frais pendant 15 minutes.
  • Préchauffer le four Th.6 (180°). Faire cuire les sablés pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient blonds.
  • Dès que les sablés sont froids, étaler une demi-cuillère de Nutella dans le cercle évidé.
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