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Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 25 min | Pour 6 personnes
Ingrédients
Vous avez besoin de :
1 pâte brisée
25 cl de crème fraîche
3 oeufs
6 portions de Vache qui rit
2 carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile
Mâche pour la décoration
Mâche pour la présentation
Ustensiles
Vous avez besoin de :
Une balance pour peser les ingrédients
Un saladier
Un verre doseur
Un fouet
Une spatule
Un économe
Des moules à tartelettes
Une poêle
Des coupelles pour servir
Et aussi :
Le + pédagogique
FC xxxx - xxxxxxx - TextPedago
Étapes
Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
Poser la pâte à tarte dans un moule. Ensuite éplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines. Puis éplucher l’oignon et le couper. Faire revenir l’oignon et les rondelles de carottes dans une poêle tout en remuant.
Avec un peu d’eau déglacer et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Saler et poivrer. Fouetter les oeufs avec la crème fraîche et incorporer la Vache qui rit .
Continuer à fouetter afin d’obtenir une préparation homogène.
Mélanger les carottes à la crème aux oeufs. Verser cette préparation dans le fond du moule et faire cuire au four.